重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
職場大補帖 >職場高手 回上一頁
職場高手
2016/7/11
想像一下,老闆交辦給你一個重要的案子,但這案子無法獨力完成,必須找另外一個夥伴合作。你身邊有兩位同事可以選:撲克臉小王精明能幹,工作能力出眾,但是生性冷漠又愛挑剔,跟他互動,常讓人血壓與腎上腺素同時飆高;而開心果小陳呢,能力平庸,但是個性隨和,做人敦厚,還滿會搞笑的。你會選哪一個人當夥伴?
2016/7/6
誤植日期、忘記請款、格式弄錯、漏聽長官交代的事……,你是否經常出現「不小心」?這些看似微不足道的小錯,都有可能釀成大禍,讓公司信譽掃地,或害你丟了飯碗。
2016/7/5
常可聽到成功人士如何持之以恆,維持工作與生活紀律的故事。像王永慶為鍛鍊身體,每天固定做毛巾操;林懷民帶領雲門舞集,每天嚴格照表操課;驚悚小說家史蒂芬金,每天固定早上寫作,產出至少兩千字,他坦言自己著作等身,並非繆思特別眷顧,而是因為堅守寫作紀律,「寫小說不過是另一種像鋪管線、開長途卡車一樣的工作。」
2016/7/4
在媒體所做的「魅力」調查中,女星林志玲、小S、蔡依林,及男星梁朝偉、金城武,經常榜上有名。「魅力」不僅對台前的明星很重要,一般人同樣希望增添自我魅力,贏得好人緣。
2016/7/1
新人想要快速融入環境,一定要好「逗陣」,才能贏得前輩及主管的好感,擁有好人緣。
2016/6/8
在職場中除了將工作本份做好外,如何不去跨越其中暗藏的潛規則,也是讓你能快樂工作的關鍵,而每間公司次文化不同,怎樣才能不踩地雷,讓自己永保安康?
2016/6/6
面向陽光就看不見陰影,一個背向太陽的人,永遠只看見自己的陰影。捨掉負向思考、改為正向思考,你將擁有翻轉世界的力量。
2016/6/2
何謂公眾表達力?你知道如何培養公眾表達力嗎?掌握「同理心」、「簡報力」,讓你在職場內外,溝通順暢。
2016/6/1
曾獲2013年亞太區CMO 創業類的女性領袖獎、亦是世紀奧美公關創辦人的丁菱娟,對於職場新鮮人提出最剴切的忠告:初入社會,先把事情做好,用認真的態度取勝,總有一天晉身A咖。
2016/5/16
友松製作負責人,也是電視圈資深製作人的薛聖棻,帶有一點反骨個性,不甘於太安逸的環境。目前,他正為公司上櫃前做最後準備,要再次挑戰自己!
2016/5/9
翟本喬建議年輕人若真要與他人比較,應進行整體性的比較;而想在職場立足,最根本的方式,便是鍛鍊難以被取代的技術與本事。
2016/5/6
想營造職場「討喜」特質,首先對工作要有熱情,肯學肯做,千萬不要不懂裝懂,要懂得虛心求教,累積良好人脈,自然會嚐到甜美的果實,被主管或同事肯定。
2016/5/3
除了名聞遐邇的漫畫家「人二雄」,或是「康熙來了」老闆之一,詹仁雄更是一個成功的企業家。基本功和成本概念,對他而言是經營公司時須內外兼顧的。
2016/4/7
職場衝突沒處理好,恩怨就會變成人際關係的「死角」,如何「一笑泯恩仇」,學問很大。若能運用和解的技巧,消弭「新傷」,修補「舊傷」,讓朋友變多、仇人變少,你會贏得更多人脈資源。
2016/4/5
面對過分的工作要求、或是不感興趣的邀約,縱使有千百個不願意,許多人還是不得不說「Yes」。其實用一點拒絕的技巧,你也可以大方說「No」,又不讓對方受傷。
2016/4/1
誰說戲棚下站久就是你的?如果不讓老闆看見你的能力,你永遠都只能站在戲棚下。你可以不喜歡上司,但想要向上發展,絕對需要這個助攻者做後盾。
2016/3/9
良好的職場人際關係,不只是在同事間深得人緣,還要有上司緣、部屬緣、客戶緣,才算是成功的360°人際高手。
2016/3/3
空有才華,卻人緣欠佳,在職場注定寸步難行。要贏得好感度,需要一點細膩與關心,一點開朗與幽默,要樂於分享與付出,更要懂得怎樣說話,才不會「顧人怨」。
2016/2/7
從事業務職或服務業,人格特質和態度比學歷重要。而最常見的「新手病」,就是對工作有錯誤期待、不肯對工作付出承諾,以及急功近利的心態。
2016/2/4
對職場新手來說,有哪些地雷不要踩?和主管同事相處,有哪些「眉角」?掌握6招,讓你成為最受主管同事喜愛的菜鳥。
2016/2/2
職場,一個截然不同於學校的地方,擁有漂亮文憑未必能夠闖關成功,調整自己的態度,才能讓彰顯文憑的價值。
2016/2/1
學校人際關係是水平的,大家都是朋友;職場人際關係是垂直的,講究尊卑倫理,部屬對長官的禮節絕不可少,如何拿捏分寸,常常難倒職場菜鳥。
2016/1/9
擁有好人緣,在職場無往不利。如果把自己比喻成一個商品,你的「集客力」有多高?若想贏得好感度,就得從裡到外,在外型、個性、待人接物、說話、行為舉止、內在涵養等各方面下功夫。
2016/1/5
不論是工作或社交場合,一個有魅力的人,比其他任何特質更容易為你爭取到機會,有些人天生具有魅力,但透過一些特殊技巧,魅力是可以學習而來的。
2016/1/4
工作,不能光靠努力,還要用對方法。學會聰明工作術,包你工作更省時,從此不加班!
2016/1/1
岑永康牢記日本企業家丹羽宇一郎所說:「工作不會傷身」,機會不會給愛計較的人,唯有積極主動去做大家不願意做的事,千里馬才有機會被伯樂看到。
2015/12/14
自信不只是「信自」,也不是自傲,而是能夠接受完整自己,並在勇於嘗試的過程中,盡情展現生命的能量。
2015/12/8
職涯資產負債表上,有好資產,也有壞資產。生涯發展不順,原因不見得是好資產太少,也可能是壞資產太多,抵銷你的優勢。像企業打消壞帳一樣,甩掉這些包袱吧!
2015/12/3
別人罵你,多半都是有理由的。人的一生在被罵中成長。能把難聽的話聽進去,做為鞭策自我改進的激勵,距離成功也就不遠了。
2015/11/7
學習沒成效,不是你領悟力差,而是用錯方法。讀書,不只是學知識,更要學「求知術」,亦即「學習如何學習」,才能找到「最適合自己的那一招」學習方式。
上一頁| 下一頁| 頁|17