重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
求職最前線 >職場動態 回上一頁
職場動態
2014/11/12
工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預測「物聯網」將成為下一個帶動產業升級的火車頭,目前產業界也陸續開出相關職缺。國內第一份「物聯網關鍵人才報」指出,相關職缺年增27%,職缺以資訊軟體工程為最多,但其他業務、企劃管理、人才需求量也不少。
2014/9/25
技職抬頭固然是好事,但科系分布的扭曲,卻令人憂心。學校一窩蜂成立餐飲、設計科系,畢業生已有過剩之虞;反觀製造業、資訊業非常缺人,相關畢業生人數卻逐年萎縮。
2014/9/24
人力業者公佈企業最愛研究所調查,台灣大學研究所重返榮耀,打敗去年冠軍成功大學;值得注意的是,台灣科技大學、台北科技大學雙雙擠進前5名,台科大更與成大並列第2,顯示技職體系研究所在業界也具有舉足輕重的地位。
2014/9/23
錄取國考,上榜人無不喜出望外,但一位前年錄取初等考試「一般行政」的公務人員,分發後不滿所屬單位工作指派不當、叫他去做「土木工程」工作,去年底申訴成功,如今已調回他當初考上的行政工作。
2014/9/22
根據主計總處最新統計,金融保險業不僅起薪高,平均每位從業人員近1年來累計加薪達4043元,是全台所有產業類別中,加薪最多的第1名,加了這筆豐厚薪水後,平均每人、每月可領近7.1萬元高薪,羨煞不少上班族。
2014/9/2
根據一項調查顯示,有64%的年輕人對於自己的職場競爭力沒有自信,認為自己競爭力不足,還要再加強。
2014/9/1
什麼工作最令時下年輕人青睞?勞動部高屏澎東分署統計,西點烘焙、插畫漫畫、寵物美容最搶手,對板模工、泥水工等一般粗工學習意願最低;高雄都會區以電動機車修理、水電工、裝潢木工師傅最多,屏東、台東、澎湖地區則是手工藝品師傅較多。
2014/8/31
經濟部將招募939名專科以上層級新進職員加入國營事業行列,簡章上網公告,103年9月5日起網路報名,12月28日在北中南東四地舉行筆試;一經錄取,月薪至少3.5至3.8萬元。
2014/8/11
考選部104年度舉辦各種考試,預定104年度辦理18次考試,其中公務人員考試9次,專門職業及技術人員考試8次,公務人員特種考試司法官考試第一試與專門職業及技術人員高等考試律師考試第一試合併同時舉行1次。
2014/8/8
根據人力業者調查,31%企業主管認為,未來10年內,部分工作將會被機器人取代,其中以「生產製造/品管/環境衛生類」職務,最可能被「搶飯碗」,也有7成老闆不認為會造成影響,須要豐富經驗和創造力的「人資」、「醫療保健」、「研發」類工作,最無可替代。
2014/8/7
人力業者調查發現,畢業後「學以致用」,平均月薪達42K,比起學非所用,薪水高出37%,而且越來越多人傾向「選系不選校」,薪資也比選「校」的高出12%,人力業者表示,即使學非所用,還是有機會賺高薪,但前提是,充實自己沒學到的,得更加努力。
2014/8/6
103年特種考試地方政府公務人員考試預定於9月11日至23日受理報名,依據行政院人事行政總處彙轉各地方政府提報之任用計畫,本考試總計暫定設置三等考試57類科、四等考試47類科、五等考試14類科,合計118類科。
2014/6/10
大學畢業絕對不是高收入保證,他也批評現行教育制度太注重考試成績與學歷。
2014/5/15
澳洲政府首度來台招募空服員,需至昆士蘭航空學校培訓,票選冠軍將能獲得70萬獎金,又澳洲人不如台灣人熱衷空服員,錄取率高達8成。
2014/5/2
星國每年至台灣大舉挖才,對象包括:幼教老師、放射師、藥師、治療師等。5年內至少挖走將近百名放射師,近3年更有上百名幼教老師赴星。
2014/4/7
國泰金控辦理徵才說明會,喊出CMA儲備幹部的年薪百萬元,盼能吸引校園菁英。
2014/1/6
人力業者進行2014首季景氣暨勞動市場趨勢與職場新年願望,65.1%上班族盼能「加薪」,而有28.6%盼能加5仟元,12.3%盼能加薪1萬元。
2013/12/30
人力業者表示明年無論在徵才或是調薪都將比今年佳。目前有將近6成企業將於明年度展開徵才,有逾6成企業會調薪,以服務業的徵才意願為高。
2013/12/16
國立蘇澳海事學校和國立高雄海洋科技大學聯手成立「產學攜手計畫專班」,專班提供甄選進大學的名額,成效頗受到好評。
2013/11/20
台灣失業率仍為四小龍最高,且1月份至10月份的實質平均薪資倒退至15年前。
2013/10/17
目前台灣服務業新鮮人起薪僅有2萬至3萬元,而隨著市場擴大至海外,若工作出色、資歷超過10年,仍能獲得高薪機會。
2013/9/19
台灣公共廣播電視集團派遣工會表示,盼公視董事會能夠給予派遣員工合理的勞動條件,全數納編。
2013/8/20
中華電信總經理石木標指出,由於4G開台與加速通路展店,明年將對外徵才逾1,500人。
2013/7/10
根據人力業者統計有45%打工族領不到現在的基本工資「時薪109元」,有63%的打工族曾經被無理扣薪。另外,調查也發現性侵登上打工陷阱第三名。
2013/5/31
2013/5/31
2013/5/31
2013/5/31
2013/5/31
2013/5/31
上一頁| 下一頁| 頁|12