重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
職涯專區 >個案分享 回上一頁
個案分享
2014/4/2
看到同儕當業務員,年紀輕輕就開名車、年薪百萬,你在羨慕之餘,也要回頭看看,自己是否具備業務性格?因為,不見得每個人都適合吃業務這碗飯。
2013/12/3
若遨遊天際的夢想,不敵離家千萬里的思念;若當空姐的絢麗,不敵夜半想家的心酸,是否應斷然拋棄空姐的職涯夢,重新開啟另一段人生歷程?
2013/11/5
許多懷才不遇的人,會感嘆伯樂在哪裡?其實職場發展不順,往往是人際關係不夠圓融所致,因此得不到賞識與推薦。與其自憐自艾,不如改變做人處世風格。
2013/10/7
當主管百般刁難,想轉職卻不順利,難免萌生不知所措的煩躁感。面對去留的抉擇,如果留下來該如何自處,如果決定要離開,又該如何安排自己的下一步?
2013/9/5
和主管相處有問題的人,本身多半情緒穩定性差,容易起爭執;缺乏同理心,做人不夠貼心;而個性又太主觀,不喜歡被管,因此很容易與主管起衝突。
2013/8/6
面對家人的強力反對,心裡有些茫然,站在失業的十字路口,不知何去何從,因而尋求諮商協助。
2013/7/10
有些工作明顯不符合個人專長,做得也索然無味,卻因為個性不積極、凡事過且過,結果延誤轉換跑道的時機,職位與薪資也長期在原地踏步。
2013/6/4
教師甄試是一條漫長的路,不但要有長期抗戰的意志,更要抗拒眼前小錢的誘惑,否則到處兼職維生,反而會使考取教職的目標更難達成。
2013/5/7
年近40,不論個人條件再優秀,都不宜貿然辭職或跳槽。如果公司本身還不錯,不如爭取內部轉換部門的機會,不但風險比跳槽低,而且工作適應也快。
2013/4/9
在職場屢次受挫,要設法找出癥結所在,而不是以報考公務員作為避風港,或是天真地以為,自己出來創業開店,就不用再受別人的氣。
2013/3/6
學歷高低並非影響業務表現的關鍵因素,除了具備優秀的業務能力,也要有好EQ、好人緣,才能內外兼顧,開創璀璨職涯路。
2013/1/7
很多能力與學歷都不錯的年輕人,在職涯起步時要謹慎些,找到自己的相對優勢做好準備,才能站在更好的起步點,開啟職涯旅程。
2012/12/5
誰不希望升遷?但太快拔擢到高位,卻令人既喜且憂,喜的是薪資提高,憂的是經驗不足,不知如何帶領部屬。其實本身只要知人善任,就已經成功一半了。
2012/11/9
新鮮人在職業選擇上,不可人云亦云,對於社會刻板印象照單全收。最好優先選擇一流企業,開啟國際視野,勇於創新改變,才有美好未來。
2012/10/5
不是滿腔熱血就可以創業,創業除資金、專長、經驗與人脈外,更需要具備領袖性格與魅力才能順利成功,創業前應先測測自己的領袖性格。
2012/9/3
隨著年紀增長,多數女性都會面臨角色轉換的問題。從主婦身分返回職場,即使產業變化快速,若能找到個人適才適所,同樣能遇到識才的伯樂。
2012/8/6
選科系、找工作,經常是個人夢想與理想的拉鋸戰,唯有讀對的書、找對的工作,才能讓美夢成真,心想事成。
2012/7/4
年輕,正是充滿好奇心、探索多元興趣的階段,若能將興趣定下來,培養成個人專長,那麼讓嗜好成為工作,將不再是夢想。
2012/6/7
面對職場難題,應用心解決不逃避,才不會把原有的問題,帶到下一個工作環境中,要有職場競爭力,更要能發揮軟實力。
2012/5/8
在職場累積足夠的工作經驗之後,或許會開始追求下一階段的目標,此時年紀已達中年,若有轉職需求,要考量的層面很多,不宜冒然行動。
2012/4/9
醫生的養成過程漫長,收入卻明顯不如從前,醫療糾紛也有增無減,有些醫學系學生不禁懷疑,當初是否選錯了路?其實,職業的選擇,最終還是要回歸到適才適所。
2012/3/7
選填大學科系並非易事,若當初選填科系不符合個人志向,也不考慮轉系,那就更應及早探索職涯方向,累積相關經驗。而非等到畢業後,才陷入茫然!
2012/2/3
離開職場多年,若想順利重返,絕對不是一件簡單的事,保持新鮮人心態,多聽多問多學習,才能讓自己及早接上軌道。
2011/12/5
 即使擁有出色的學歷與豐富的工作經驗,求職的方向若不符合個人適才適所,也很難找到適合自己的位置。
2011/11/7
 公職的工作穩定,在經濟不穩定的年代裡,是許多人的工作首選,但是如果為了考取公職,而放棄現有工作,容易落得兩頭空!
2011/10/7
畢業後想繼續升學,但不確定該如何規劃?也想瞭解自己的適才適所。
2011/9/14
畢業四年多工作轉換一直不順遂,不知原因何在,想透過諮商確認自己的適才適所。
2011/8/22
阿崙退伍1年多,一直找不到如意的工作,不知哪裡出問題,是否應該改行?
上一頁| 下一頁| 頁|3