重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
求職最前線 >職場動態 回上一頁
企業最愛研究所 技職院校漸抬頭
2014/9/24

人力業者公佈企業最愛研究所調查,台灣大學研究所重返榮耀,打敗去年冠軍成功大學;值得注意的是,台灣科技大學、台北科技大學雙雙擠進前5名,台科大更與成大並列第2,顯示技職體系研究所在業界也具有舉足輕重的地位。

  根據調查,在訪問524家企業後,今年台灣大學碩士成為企業最愛第一名,第二名則為台灣科技大學及成功大學,第四名為台北科技大學,第五名則為交通大學,第六至第十名則依序為清華、政治、中興、中山及淡江大學。

  值得注意的是,台科大與北科大雙雙擠進前5名,顯示在某些領域中技職院校受到企業重視。

  在學科部分,以資訊科技、工商業及教育等錄用碩士意願最高;至於薪資部分,受訪企業中有4成7願意多付3,121元來聘雇碩士生,相較去年6成企業願意多給予3,106元的薪水,今年明顯加薪意願較低,顯示出碩士薪資與學士拉近。

(取材轉載自中央廣播電台)

更多「職場新聞
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1