重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
求職最前線 >職場動態 回上一頁
公務員用非所考 九成申訴被打槍
2014/9/23

錄取國考,上榜人無不喜出望外,但一位前年錄取初等考試「一般行政」的公務人員,分發後不滿所屬單位工作指派不當、叫他去做「土木工程」工作,去年底申訴成功,如今已調回他當初考上的行政工作。

  公務員「用非所考」例子不少。公務人員保訓會統計,近五年有四十六件類似申訴,但九成申訴都沒成功。

  許多公務人員表示,類似的不當工作指派在公務機關時有所聞,像是有公務人員錄取行政類科,進到單位之後,卻被派去當資訊人員,主管所持的理由多是「年輕人比較懂得電腦」。

  銓敘部官員表示,公務機關主管多會依照公務人員錄取的類科指派工作,但可能某些機關非常缺乏土木、資訊人才,用人孔急,才違反公務員意願、未依錄取類科指派工作。

(取材轉載自聯合財經網)

更多「職場新聞
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1