重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
求職最前線 >職場動態 回上一頁
叫它第一名 金融業加薪逾4000
2014/9/22

根據主計總處最新統計,金融保險業不僅起薪高,平均每位從業人員近1年來累計加薪達4043元,是全台所有產業類別中,加薪最多的第1名,加了這筆豐厚薪水後,平均每人、每月可領近7.1萬元高薪,羨煞不少上班族。

  主計總處將公布8月失業率,人力銀行根據往年經驗預估,8月失業率會比7月的4.02%微幅攀升,但這屬於季節性因素影響,因為社會新鮮人初入職場也需要一段磨合期,預期9、10月以後,失業率將會和緩下降。

  根據人力業者表示,金融保險業近2年賺飽飽,整體獲利創新高,是企業主今年加薪的主要動能,但產業能交出好的獲利成績單,這也意謂企業貸款需求高、民眾信用消費活絡,景氣真的好轉。

  除了金融保險業外,主計總處統計顯示,不動產業、其他服務業以及批發零售業等,近1年來的平均加薪幅度,也都超過1000元以上;由於這些產業的從業人多,對台灣整體薪資提升有不少幫助。

  全台有36萬多名金融保險從業人員,根據主計總處6月統計,從加薪後細項來看,人數最多的銀行、壽險業,都有月領7.5萬元、7.3萬元的水準,唯農、漁會信用部及產險業,平均月薪低於5萬元行情。

  至於公股銀行,因為響應政府加薪政策,今年初就已帶頭加薪,平均幅度都有2%至3%以上的行情。公股銀行主管透露,社會新鮮人踏入金融業,起薪都有3.5萬元以上的行情,已經比很多產業來得高,加上工作穩定、有制度,很多爸媽都拉著子女一起進入這個行業。

(取材轉載自中時電子報)

更多「職場新聞
 
回主題區| 上一頁| 下一頁| 頁|1