重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
職場大補帖 >職場萬花筒 回上一頁
職場萬花筒
2016/7/15
每天身處一堆雜亂物品之中,重要的、不重要的全都混在一塊,日積月累下來,雜亂會像惡性腫瘤一般,從空間蔓延到生活各個層面。別再讓雜亂毒害你的生活了,趕快動手終結混亂帶來的災難吧!
2016/7/4
許多人看到外國人,就像學生看到老師,總是躲得遠遠的。《牛津英語大師幫你開口說英語》作者路易思觀察,一般人不敢和外國人開口說話的主要原因有三:1單字量不夠、2基本句型和短句不夠、3個性害羞。
2016/6/15
與其在各大學奔波兼課,苦苦等待機會愈來愈低的正式教職,流浪博士還不如放下身段、調整心態,努力找尋教職以外的道路,收穫可能更豐碩。
2016/6/13
2001年奇摩拍賣平台成立,為沉寂已久的台灣服飾產業,提供了一個門檻極低的創業機會。隨著信用評價系統優化、消費模式逐漸養成,不僅讓許多原創品牌短短幾年,就站上年營收破10億的成績,爆量的曝光率,也連帶造就許多網拍名模的崛起。
2016/6/9
哲學系畢業生的優勢在於,懂得化繁為簡、直指事物核心,更願意傾聽、他人的意見,在職場上若能善用這些優勢,更能獲得別人信任,成為出色職人。
2016/5/12
現今是數位化時代,有數位就會產生數據,如何整理巨量的數據,並從中看到各項數據所代表的意義,利用它並讓它產生價值,就要仰賴數據分析師了。
2016/5/5
日前,蘋果悄悄來台設立面板技術實驗室,顯示在相關技術上台灣仍佔有相當優勢。為此,蘋果於去年9月已開始鋪路,準備延攬菁英中的菁英!
2016/5/2
雖然2016年企業徵才需求降低,但只要服下三帖藥:「經營社群軌跡」、「多想下兩步」、「不間斷學習」,將自己準備好,想轉職將不是難事!
2016/4/11
台灣人學英文的最大關卡,在於無法以英文進行思考,必須先用中文想過一次,再翻譯成英文。因此聽、說速度跟不上,讀、寫也慢半拍。
2016/4/8
企業徵不到人苦惱,留不住人更煩惱。為找到最合適的人、降低人員流動率,企業開始流行「實作式」面試,讓求職者直接體驗工作情境,以縮小認知落差。
2016/4/6
職場上「雞毛」滿天飛,你想獨善其身,難免還是沾惹一身腥。有人當面給你難堪,有人私下散布流言,讓你蒙不白之冤。與其默默「受氣」,不如學習如何聰明反擊。
2016/4/4
經營人脈,並不是要你攀炎附勢,更不是去利用別人,而是要達成人際的互利雙贏。而人脈所能給你的幫助,也絕不只是升官加薪這麼簡單。
2016/3/11
有些人就是定不下心,一輩子只做一種工作。他們興趣廣泛,每一樣都能玩到很專業,難以從中做出抉擇;他們熱愛新鮮挑戰,但成功後又容易感到厭倦。這種「熱情花心症候群」,一定是生涯的負資產嗎?
2016/3/10
競爭激烈的職場,你只想埋頭耕耘,期待別人會主動看到你的努力嗎?其實,會做還要會說,培養口語的魅力,讓你職場無往不利。
2016/3/4
新鮮人流動率狂飆,令每個行業都深感頭痛。頻繁換工作,其實對個人履歷是很大的扣分,不但忠誠度會被質疑,對專業技能的累積也有害。
2016/3/2
企業決定升遷名單時,除了看「量化」的業績,也會看「質化」的工作態度。別讓這12種鐵定與升遷無緣的態度,成為你升官之路的絆腳石!如何「贏在態度」。
2016/3/1
「電機工程學之父」法拉第在日記寫道:「人生有苦難、有重擔,但是到後來這些都對我有益處,苦難竟是化了妝的祝福。」吃苦的當下是種煎熬,但事後回顧,「苦」卻是一份珍貴的禮物,讓你「吃得苦中苦,方為人上人」。
2016/2/8
除了辦公室應對進退之外,從婚宴到招待酒會,各種社交宴會場合,也會考驗你的禮儀常識。就算不懂也要趕快惡補,以免當眾出糗貽笑大方。
2016/2/5
從手機簡訊到網路留言,可別隨便嗤之為「不登大雅之堂」!數位行銷日新月異,文字不僅沒有沒落,反而更加倚重文字,但書寫技巧可不能再用傳統那一套。
2016/2/3
醫學系與資訊所畢業,原本可能是當醫生和電子新貴,但江翊睿和陳午明卻選擇歌唱這條路,捨棄世俗熱門職業,勇敢追逐音樂大夢,換來豐收的人生。
2016/1/9
當年寫稿被主管罵豬頭,上節目被朋友笑阿醜,夏韻芬從對財經一竅不通,到成為財經權威記者,從報紙人一路做到電視主持人,如此成功的跨界發展,都要歸功於謙卑學習的心。
2016/1/8
若因嚮往「朝九晚五」、「喝茶看報」生活而報考公職,那可能會很失望。真實的公務員生活,自主性低、規定繁瑣、效率僵化,可能不是你夢想中的「天堂」。轉換跑道前,最好先想清楚!
2016/1/6
我們每天和陌生人接觸,占了日常生活80%的時間,何不善加利用呢?勇敢和身邊的陌生人打聲招呼,和計程車司機、水果攤老闆聊個天,會發現這個世界很精采,也許下個陌生人,就是你這一輩子的貴人。
2015/12/11
自律型的人才,有清晰的生涯藍圖,願意為遠大的目標,犧牲眼前的滿足。他們不但挫折耐受力高、不輕言放棄,而且自我要求較高,工作表現往往非常傑出。
2015/12/10
你若是想要成功,你需要的是「朋友」;你若是想要非常成功,你需要的是「敵人」!
2015/12/7
人人都想當好人,但是做好人應有限度,一旦好人當過了頭,變成了「濫好人」,就會讓自己成為辦公室的「便利貼」。明明已經自顧不暇,卻對別人的請託有求必應,搞得自己疲於應付。
2015/12/4
職場有一群不起眼的小人物,或許職位不高、沒有資源,也無法直接掌握你的生殺大權,但不代表他們不能整垮你,或在關鍵時刻幫助你突破重圍。
2015/11/10
學士VS.碩士、私立大學VS.國立大學、科技大學VS.普通大學、洋碩士VS.土碩士、新鮮人VS.待業族…,求職者學經歷條件不同,職場行情難免有別。究竟企業如何看待這些差異?讓人資為你揭開秘密。
2015/11/9
有些人就是定不下心,一輩子只做一種工作。他們興趣廣泛,每一樣都能玩到很專業,難以從中做出抉擇;他們熱愛新鮮挑戰,但成功後又容易感到厭倦。這種「熱情花心症候群」,一定是生涯的負資產嗎?
2015/11/8
心理學家艾瑞克森研究發現,沒有疏於練習就能成為頂尖好手的天生演奏家。真正的專精,至少必須經過1萬小時的修鍊。從「平凡」到「超凡」,關鍵字就是「1萬個小時」。
上一頁| 下一頁| 頁|16