重要公告
【轉知公告】南山人壽保險股份有限公司之勞資爭 ... more
 
行政院全球招商及攬才聯合服務中心提供就業媒合 ... more
 
104-1生涯組學期講座第二波開放守護神班級 ... more
 
職場高手
好人緣:別當能幹的討厭鬼 ... more
徵才公布欄>職缺查詢>具創造性的工作 回上一頁
 
具創造性的工作
適職類型的得分是以12項職場性格、6大職能特質的高低分數與強弱程度,經由伊藤博士所研發的綿密公式,推衍試算所得到的結果。大致上,此項得分的解讀方式與12項職場性格的解讀方式類似。0~3分表示適職程度偏低,4~6分表示適職程度是可以接受的,7~10分則表示適職程度非常高。但是,有別於12項職場性格的高、低分各有優缺點,適職類型的得分卻是愈高愈好。
關鍵字:研發‧創意
劉文明指出,創造性工作就是要能夠「無中生有」,因此,流行時尚設計、工業設計、建築與室內設計、文案撰寫、美術編輯、廣告製作等需要大量創意和想像力的工作,都是創造性工作。適合從事創造性工作的人,往往對環境有高度的敏感性,勇於革新,並且能夠靈活思考。